Pramuka Sebagai Wadah Mengembangkan Life Skill Mahasiswa Calon Guru Pada Perguruan Tinggi LPTK: Scouts as a Place to Develop Life Skills of Prospective Teacher Students at LPTK Colleges - Afandi, Rifki; Rocmah, Luluk Iffatur (Universitas Muhammadiyah Sidoarjo, 2015)
Lembaga pendidikan tinggi keguruan (LPTK) merupakan lembaga formal pencetak calon guru yang memiliki peran central dalam peningkatan kualitas calon guru. Salah satu permasalahan pendidikan yaitu tidak meratanya tenaga pendidikan di wilayah Indonesia dan permasalahan karakter bangsa. Kegiatan keorganisasian kemahasiswaan pramuka sangat penting bagi mahasiswa untuk menanamkan life skills. Kegiatan keorganisasian kepramukaan kurang diminati oleh mahasiswa, penelitian ini bertujuan memberikan masukan secara teoritis di pendidikan tingg LPTK mengenai organisasi kemahasiswaan pramuka sebagai wadah pengembangan life skills mahasiswa calon guru di LPTK.