Analisis Bahasa Pencitraan Iklan Politik Pilkada Kabupaten Tuban Tahun 2015: Analysis of Political Advertising Imagery for Tuban Regency Elections in 2015 - Asror, Abdul Ghoni; Sholehhudin, Muhamad (Universitas Muhammadiyah Sidoarjo, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan bahasa pencitraan pada level kosakata dan mendeskripsikan level gramatika dalam wacana iklan Pilkada Kabupaten Tuban 2015. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi pencitraan Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati kabupaten Tuban 2015 pada 1) level kosa kata ditemukan adanya bentuk (a) klasifikasi kosa kata, (b) kosa kata yang diperjuangkan, (c) kosa kata yang memarjinalkan orang lain, dan (d) kosa kata yang bernuansa kedaerahan. 1) pada level gramatika, ditemukan adanya bentuk (a) modalitas, (b) pronomina, (c) kalimat positif-negatif, dan (d) kata penghubung.