Analisis Bentuk dan Struktur Lagu Stambul Baju Biru Karya Hardiman: Analysis of the Form and Structure of the Blue Clothes Stambul Song by Hardiman - Destiana, Evie (Universitas Muhammadiyah Sidoarjo, 2016)
Untuk memahami sebuah karya musik, dibutuhkan pengetahuan yang cukup agar mampu memahami pesan yang ingin disampaikan oleh penciptanya, dan kita dapat menginterpretasikan dengan baik saat membawakan. Dalam penelitian ini, peneliti mencoba menganalisa bentuk dan struktur lagu keroncong Stambul Baju Biru karya Hardiman yang merupakan lagu keroncong Stambul II yang memiliki bentuk musik yang unik, baik secara bentuk lagu, melodi, harmonisasi dan unsur musik lainnya.