Persepsi Masyarakat Terhadap Destinasi Wisata Syariah: Tujuan Fenomena (Studi Kasus Pada Wisata Syariah Utama Raya Banyuglugur Situbondo) - Saifuddin; Sofiyatul Mukarromah (Universitas Muhammadiyah Sidoarjo, 2021)
Wisata syariah merupakan wisata yang mengedepankan nilai dan norma keislaman yang sesuai dengan syariat islam sebagai landasan dasarnya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui atau melihat bagaimana persepsi masyarakat atau wisatawan terhadap destinasi wisata syariah di Utama Raya Banyuglugur Situbondo. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan metode survey yang dilakukan dengan menyebarkan kusioner terhadap 55 responden. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa wisatawan dan masyarakat setempat memiliki persepsi baik terhadap wisata syariah di Utama Raya, menurut hasil data yang terlah terkumpulkan. Wisatawan dan masyarakat setempat sangat antusias dengan adanya wisata syariah di Utama Raya.