PENILAIAN KELAYAKAN INVESTASI GEDUNG RSUD KABUPATEN BULELENG : TINJAUAN ASPEK KEUANGAN - Ni Wayan Novi Budiasni (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Satya Dharma, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui layak tidaknya pengembangan investasi bangunan pada RSUD Kabupaten Buleleng melalui analisis kelayakan bisnis yang ditinjau dari aspek keuangan. Aspek keuangan dianalisis dengan Metode Payback Period, Net Present Value, Internal Rate of Return dan Profitabilitas Indek. Hasil analisis aspek keuangan ditunjukkan dengan Payback Period lebih pendek dari umur proyek 1 tahun 7 bulan 8 hari nilai ini lebih pendek waktunya dibandingkan periode Payback Period maksimum; Net Present Value yaitu 1.709.733.782 nilai ini lebih dari nol atau mempunyai nilai positif; Internal Rate Of Return 14,25 % nilai ini lebih besar dari Rate Of Return yang ditentukan dan Profitabilitas Indek 1.0297 hasil ini lebih dari 1. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa rencana investasi bangunan di RSUD Kabupaten Buleleng layak dilakukan.