PERENCANAAN SUMBER DAYA MANUSIA DALAM SUATU ORGANISASI - I Wayan Arthabawan (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Satya Dharma, 2017)
Perencanaan sumber daya manuisa penting dilaksanakan karena mempunyai beberapa tujuan antara lain, sumber daya manusia dapat diberdayakan secara efisien, efektif, pengembangan karier lebih efektif, serta membantu rekrutmen dengan lebih ekonomis, berkualitas serta bermanfaat terhadap penempatan karyawan sesuai dengan keahlian, kemampuan, bakat serta memperoleh informasi yang lebih akurat utamanya tentang profil karyawan, pekerjaan, keahlian serta kemampuan yang pada gilirannya tujuan organisasi dapat tercapai.