DARI ADAM, MARX, DAN KEYNES BUAT BALI - I Gusti Made Dharma Hartawan (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Satya Dharma, 2017)
Dalam berekonomi di tengah dinamika risiko global, Bali tidak lepas dari keselarasan alam, manusia, dan lingkungan sebagai penghasil budaya, yang dibedah dengan analisis deskriptif komparatif dengan pendekatan teoritis. Disimpulkan, bahwa budaya adalah hasil produksi orang Bali, yang diyakini membawa pertumbuhan dan pemerataan ekonomi.