ECONOMIC VALUE ADDED (EVA), DIVIDEND PAYOUT RATIO (DPR), SIZE, MARKET VALUE ADDED (MVA) DAN STOCK RETURN - Ni Kadek Ayu Trisnadewi (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Satya Dharma, 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Economic Value Added, Dividend Payout Ratio, dan Size terhadap Stock Return serta pengaruh Economic Value Added, Dividend Payout Ratio, size dan Market Value Added terhadap Stock Return. Penelitian ini dilakukan pada manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode tahun 2011 – 2015. Jumlah sampel yang digunakan adalah sebanyak 22 perusahaan. Data dianalisis menggunakan path analysis dengan program AMOS. Economic Value Added berpengaruh signifikan terhadap Stock Return 0,78, Dividend Payout Ratio berpengaruh signifikan terhadap Stock Return sebesar 0,337, Size berpengaruh signifikan terhadap Stock Return sebesar 0,310, Economic Value Added berpengaruh signifikan terhadap Market Value Added sebesar 0,749, Dividend Payout Ratio berpengaruh signifikan terhadap Market Value Added sebesar -0,439, Size berpengaruh signifikan terhadap Market Value Added sebesar 0,535, dan Market Value Added berpengaruh signifikan terhadap Stock Return sebesar 0,571.