Rancang Bangun Alat Pelacak Kendaraan Berbasis Internet of Things - Abd. Wahid; Zuly Budiarso (Teknik Komputer Politeknik Negeri Sriwijaya, 2021)
Penelitian ini dilatar belakangi sulitnya melacak kendaraan yang diambil oleh pencuri tingginya tingkat produksi kendaraan tidak diimbangi dengan system keamanan dan monitoring yang memadai hal ini bisa dilihat tingkat kriminalitas yang meningkat, Pemanfaatan internet yang dipadukan dengan microcontroller Arduino uno dapat melakukan monitoring lokasi kendaraan dengan modul GPS (general positioning system) dan relay sebagai pemutus arus koil kendaraan sehingga motor tidak mendapat pengapian.