PENGEMBANGAN APLIKASI LAGU NASIONAL INDONESIA BERBASIS ANDROID - Panjaitan, Resma; Cholifah, Wahyu Nur; Irawan, Mukhamad Candra (Fakultas Teknik Universitas Muria Kudus, 2020)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh betapa pentingnya mengenali atau mempelajari kembali Lagu Nasional Indonesia, Smartphone dengan platform android menjadi solusi untuk mendukung tujuan tersebut karena merupakan media digital yang dapat digunakan dengan fleksibel. Pengembangan Aplikasi ini bertujuan untuk memperkenalkan kepada pengguna aplikasi berbasis android yang mempermudah pengguna dalam mempelajari Lagu Nasional Indonesia secara praktis dan tampilan yang menarik. Metode Penelitian yang digunakan adalah Metode Grounded Research yang menggunakan tahapan penelitian, analisa kebutuhan sistem, studi kepustakaan, perancangan sistem, implementasi dan evaluasi, pengujian sistem, mengambil simpulan, penulisan laporan. Bentuk penggunaan Aplikasi ini adalah terdapat pilihan lagu wajib dan lagu daerah jika pengguna memilih salah satu akan tampil daftar lagu kemudian pengguna dapat memilih lagu yang diinginkan untuk didengarkan serta di ketahui lirik, pencipta maupun asal daerah.