PERANCANGAN APLIKASI GUEST SELF SERVICE MENGGUNAKAN TEKNOLOGI QR CODE UNTUK MELAKUKAN ABSEN DI PT. MITRA INTEGRASI INFORMATIKA BERBASIS WEB - Prasetya, Ezra Inti; Pakereng, Magdalena Ariance Ineke (Fakultas Teknik Universitas Muria Kudus, 2020)
Penelitian ini mengusulkan sebuah aplikasi self service untuk melakukan pendataan tamu dan karyawan. Dalam melakukan absen pada aplikasi yang dirancang menggunakan QR Code sebagai pengenal orang yang melakukan absen. Proses absensi dilakukan oleh karyawan dengan melakukan scan terhadap QR Code yang dikirimkan melalui email. Aplikasi ini dikembangkan berbasis web dengan memanfaatkan teknologi Java, JavaScript, MySQL, Framework Spring Boot dan library Zxing dalam proses pembuatan dan pembacaan QR Code. Berdasarkan hasil pengujian yang dilakukan kepada developer dan pengguna aplikasi, dapat disimpulkan bahwa aplikasi Guest Self Service untuk absen berbasis web ini dapat berfungsi dengan baik serta dapat menyelesaikan permasalahan yang ada.