PENGARUH BI 7-DAY (REVERSE) REPO RATE DAN INFLASI PADA MASA PANDEMIC COVID 19 TERHADAP INDEKS HARGA SAHAM GABUNGAN DI PASAR MODAL INDONESIA - Palapa, Pricilia; Kumaat, Robby J.; Sumual, Jacline I. (Sam Ratulangi University, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh secara parsial BI 7-Day (Reverse) Repo Rate pada masa pandemic Covid 19 terhadap indeks harga saham gabungan di Pasar Modal Indonesia, untuk mengetahui pengaruh secara parsialÂ inflasi pada masa pandemic Covid 19 terhadap indeks harga saham gabungan di Pasar Modal Indonesia dan untuk mengetahui pengaruh secara simultan BI 7-Day (Reverse) Repo Rate dan inflasi pada masa pandemic Covid 19 terhadap indeks harga saham gabungan di Pasar Modal Indonesia.Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Teknik analisis data dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Secara Simultan BI 7-Day (Reverse) Repo Rate dan Inflasi berpengaruh signifikan terhadap Indeks Harga Saham Gabungan (2) Secara parsial BI 7-Day (Reverse) Repo Rate tidak berpengaruh signifikan terhadap Indeks Harga Saham Gabungan dan (3) Secara parsial Inflasi berpengaruh signifikan terhadap Indeks Harga Saham Gabungan