PENGARUH PENDAPATAN ASLI DAERAH DAN BELANJA MODAL TERHADAP PERTUMBUHAN EKONOMI DI KABUPATEN MINAHASA - Tuwo, Romi Daniel; Rotinsulu, Debby Christina; Kawung, George M.V (Sam Ratulangi University, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Pendapatan Asli Daerah dan Belanja Modal terhadap Pertumbuhan Ekonomi di Kabupaten Minahasa Penelitian ini dilakukan di kabupaten Minahasa dengan rentang penelitian tahun 2009-2018. Pengujian dilakukan menggunakan metode analisis Regresi Berganda. Hasil penelitian yang telah dilakukan menunjukan bahwa variabel Pendapatan Asli Daerah berpengaruh Positif tetapi tidak signifikan terhadap Pertumbuhan Ekonomi di Kabupaten Minahasa. Variabel Belanja Modal berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap pertumbuhan Ekonomi di kabupaten Minahasa. Secara bersama-sama atau simultan maka Pendapatan Asli Daerah dan Belanja Modal memiliki pengaruh yang tidak signifikan terhadap Pertumbuhan Ekonomi di Kabupaten Minahasa.