Analisa Hubungan Bilateral Pakistan-Afghanistan Pasca Pemerintahan Taliban - Ikhsan none Nurdin; Ananda Maulana Aldiniansyah Muslich; Syahdani none Salsabila (UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, 2021)
Artikel ini membahas tentang perkembangan hubungan bilateral Pakistan dengan Afghanistan setelah pemerintahan Taliban. Hal ini menunjukkan bahwa perkembangan hubungan bilateral antara kedua negara tersebut berjalan lancar atau membaik seiring dengan berjalannya waktu, entah itu dari perkembangan ekonomi maupun sosial politik kedua belah negara tersebut. Pakistan mendukung dalam pembangunan pemerintahan dan kekuasaan Taliban di Afghanistan akantetapi mereka juga membuat kebijakan tersendiri untuk menyikapi hal tersebut. Artikel ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan cara pengambilan sumber sumber dari berbagai jurnal dan penelitian sebelumnya, yang memiliki hasil akhir yaitu bahwasannya hubungan bilateral antara kedua negara tersebut pasca pemerintahan Taliban memiliki beberapa kemajuan di berbagai bidang sehingga faktor tersebut dapat meningkatkan perkembangan di negara Afghanistan itu sendiri. Kata Kunci : Hubungan Bilateral, Pemerintahan Taliban, Pakistan-Afghanistan