Analisis Kinerja Aparatur Sipil Negara di Badan Siber dan Sandi Negara Tahun 2019 - I Made Adnyana; Asadini Dwi Ajeng Gemellia (Universitas Nasional, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh fleksibilitas kerja, keseimbangan kehidupan kerja, penghargaan dan lingkungan kerja non fisik terhadap kinerja pegawai BSSN dengan menggunakan analisis Structural Equation Model (SEM) melalui software AMOS 24. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel fleksibilitas kerja, keseimbangan kehidupan kerja, penghargaan dan lingkungan kerja non fisik masing-masing berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai BSSN. Variabel penghargaan memberikan pengaruh terkuat dan variabel lingkungan kerja non fisik memberikan pengaruh terkecil terhadap kinerja pegawai BSSN, sehingga kebijakan yang dapat diterapkan oleh Biro OSDM adalah menerapkan PP 30 Tahun 2019 dengan pemberian promosi dan prioritas pengembangan pegawai bagi pegawai yang memiliki hasil P2KP sangat baik selama 2 tahun berturut-turut dan baik selama 2 tahun berturut-turut.