ANALISIS PENGARUH KOMPONEN WISATA TERHADAP KEPUASAN PENGUNJUNG WISATA BAHARI - Husna Candranurani Oktavia (Universitas Bengkulu, 2021)
Penelitian ini menggambarkan pengaruh tentang komponen pariwisata yang terdiri dari Accommodation, Accessibility dan Amenities terhadap kepuasan pengunjung wisata bahari Pantai Panjang Kota Bengkulu. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi penelitian merupakan wisatawan yang pernah mengunjungi Pantai Panjang dengan sampel sejumlah 126 responden. Teknik analisis data menggunakan Partial Least Squares (PLS) dengan menggunakan software SmartPLS 3.2. untuk menguji hipotesis yang ditentukan. Melalui analisis dan pembahasan, penelitian ini menemukan bahwa masing-masing komponen pariwisata memiliki dampak positif terhadap kepuasan pengunjung. Accommodation, accessibility dan amenities memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan pengunjung.