DAMPAK SEKOLAH ONLINE TERHADAP DUNIA PENDIDIKAN DI MASA PENDEMI COVID-19 - Joko Robedo Sinurat; Rudi Salam Sinaga (LEMBAGA KAJIAN ILMU SOSIAL DAN POLITIK (LKISPOL), 2021)
Pandemi masih ada dan masih penghalang dalam kehidupan bermasyarakat. Banyaknya orang orang yang merasakan dampak ini tentunya tidak lepas dari penutupan sekolah sekolah yang ada dan terhalangnya dunia pendidikan. Pendidikan merupakan suatu keharusan atau hal penting dalam kehidupan bermasyarakat. Namun apabila dilihat dari kehidupan saat ini bahwasanya pendidikan itu sudah kian terbatas akibat pandemi ini. Banyaknya orang orang yang merasakan dampak ini yang menimbulkan pertentangan pertentangan dan menjadi pembahasan penuh akibat anak didik yang semakin tidak memahami pembelajaran bahkan lebih terpengaruh dengan dunia game online lainnya. Dalam kesempatan laporan ini saya yang menulis sudah melakukan pengeabdian dikehidupan nyata anak sekolah khususnya anak Sekolah Dasar.