PENGARUH POLA ASUH (DEMOKRATIS, PERMISIF, OTORITER DAN CUEK) TERHADAP SIBLING RIVALRY PADA ANAK PRASEKOLAH - Ernawati Ernawati; Syamilatul Khariroh (Menara Medika, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh secara pasrial maupun pengaruh secara bersama-sama pola asuh demokratis, permisif, otoriter dan cuek terhadap sibling rivalry pada anak usia pra sekolah TK Periwi Tanjungpinang. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan analisis statistik regresi berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel demokratis secara parsial tidak berpengaruh terhadap sibling rivalry, variabel permisif secara parsial tidak berpengaruh terhadap sibling rivalry, variabel otoriter secara parsial berpengaruh terhadap sibling rivalry, variabel cuek secara parsial berpengaruh terhadap sibling rivalry. Kesimpulan penelitian ini adalah pola asuh demokratis, permisif, otoriter dan cuek secara simultan berpengaruh secara signifikan terhadap sibling rivalry.