Struktur, Makna, Fungsi, Dan Nilai Budaya, Dalam Mantra Aji Pemikat di Desa Margotani II Kecamatan Madang Suku II Kabupaten Oku Timur - Anggun Evriana; Missriani Missriani; Yessi Fitriani (Universitas Muria Kudus, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk mendeskripsikan Struktur, Makna, Fungsi, Dan Nilai Budaya Dalam Mantra Aji Pemikat. Dalam mencapai validitasi, penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Melalui metode pengumpulan data observasi, wawancara, rekam, pencatatatan, dan dokumentasi. Data dan sumber data dalam penelitian ini adalah mantra Aji Pemikat yang dimiliki oleh dukun atau paranormal yang terdapat di Desa Margotani II Kecamatan Madang Suku II Kabupaten Oku Timur. Sumber data dalam penelitian ini adalah penutur mantra yang terdapat yang terdapat di Desa Margotani II Kecamatan Madang Suku II Kabupaten Oku Timur. Makna yang muncul dari mantra Aji Pemikat yaitu penggunaan mantra sebagai ilmu keluhuran. Fungsi mantra Aji Pemikat yaitu sesuai kegunaan mantra.