KONSTRUKSI SOSIAL MEDIA MASSA PADA IKLAN LUX VERSI “BOTANICALS ALL-IN-ONE MAGICAL” - siti qonaah qonaah; AZWAR MUNANJAR MUNANJAR (Lembaga Penelitian & Pengabdian Masyarakat Universitas Bina Sarana Informatika, 2021)
Penelitian ini membahas tentang bagaimana konsruksi Sosial Media Massa pada Iklan Lux versi “Botanical All in one magical”. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan konstruksi Sosial Media Massa pada Iklan Lux versi Botanical All in one magical terhadap perempuan Indonesia. Paradigma yang digunakan adalah konstruktivisme dan metode penelitian kualitatif, Analisa data yang digunakan analisa framing dengan teknik pengumpulan data primer dan data sekunder. Data primer yaitu data tekstual Pada Iklan Lux Versi “Botanicals All-In-One Magical” dan data sekunder berupa buku referensi. Hasil penelitian menunjukkan iklan Lux versi “Botanical All in one magical” yang di televisi merupakan salah satu tayangan di media massa yang dapat mengkonstruksi sebuah gaya hidup karena Iklan Lux versi “Botanical All in one magical” dapat mempengaruhi persepsi khalayak.Kata Kunci: Konstruksi Sosial Media Massa, Iklan