Sistem Informasi Penjualan Kayu Kusen Berbasis Website - Minda Septiani; Rizki Aulianita; Verra Sofica; Noor Hasan (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2021)
Abstrak - Website merupakan kumpulan halaman dalam suatu domain yang memuat tentang berbagai informasi agar dapat dibaca dan dilihat oleh pengguna internet. Dengan adanya website, banyak informasi yang dapat disebar luaskan agar sampai pada pengguna informasi. Dalam perkembangan teknologi saat ini, penyampaian informasi yang cepat dan tepat sangat dibutuhkan. Perusahaan lebih mudah menyebarluaskan informasi yang mereka jual kepada masyarakat luas. Dengan adanya internet, perusahaan lebih mudah untuk menyebar luaskan informasi sehingga masyarakat lebih mudah untuk menerimanya. Dengan adanya teknologi internet saat ini sangat memudahkan didalam bidang promosi. Website dibuat dengan tujuan agar mempermudahkan para pelanggan untuk melihat-lihat jenis dan tipe yang ada dengan keterangan yang sangat jelas. Dan juga, memudahkan pelanggan untuk memesan kusen tanpa harus datang langsung ke perusahaan untuk memesan. Seperti kusen yang sangat dibutuhkan dan banyak dicari oleh masyarakat untuk melengkapi bangunan atau rumah mereka. Kata Kunci : Sistem Informasi Penjualan, Website, Promosi, Kayu Kusen Abstract - Website is a collection of pages in a domain that contains various information so that it can be read and viewed by internet users. With the website, a lot of information can be disseminated to reach information users. In today's technological developments, the delivery of information quickly and precisely is needed. It is easier for companies to disseminate the information they sell to the wider community. With the internet, it is easier for companies to disseminate information so that it is easier for people to receive it. With the internet technology today is very easy in the field of promotion. The website was created with the aim of making it easier for customers to see the types and types that exist with very clear information. And also, making it easier for customers to order frames without having to come directly to the company to order. Such as frames that are needed and much sought after by the community to complement their buildings or houses. Keywords: Sales Information System, Website, Promotion, Wood Frame