Aplikasi Penerimaan Pemasukan Dan Pengeluaran Dana Keuangan Berbasis Website Pada CV. Berkah Jaya - Ahmad Fauzi; Nurlaelatul Maulidah; Riki Supriyadi; Hiya Nalatissifa; Sri Diantika (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2021)
CV. Berkah Jaya merupakan perusahaan milik swasta yang bernaung dalam usaha sebagai supplier toko buku dan alat peraga ke berbagai tempat. Sebagai supplier buku dan alat peraga CV. Berkah Jaya memiliki cukup banyak data yang belum terorganisir dengan baik, terutama dalam bidang pencatatan penerimaan dan pengeluaran dana keuangan. Sistem pencatatan data pada CV. Berkah Jaya saat ini masih dilakukan secara manual meskipun sudah menggunakan microsoft excel sebagai program yang membantu dalam pencatatan, seringkali menjadi kurang efektif dan tidak efisien sehingga menimbulkan hambatan karena membutuhkan waktu yang lama dalam memproses data. Data pemasukan dan pengeluaran dana keuangan akan mudah dimanipulasi oleh pihak yang tidak bertanggung jawab jika masih menggunakan sistem pencatatan yang manual. Adanya sistem komputer akan sangat membantu perusahaan dalam pemecahan masalah dalam hal pengelohan data keuangan. Penggunaan komputer juga dapat dijadikan alat untuk mencapai tujuan dan mencari kemudahan dalam melakukan suatu proses pekerjaan, terutama yang melibatkan banyak data dalam hal ini mengenai data transaksi yang mencakup data pemasukan dan pengeluaran dana keuangan perusahaan. Dengan sistem komputerisasi keuangan ini, dapat mempermudah perusahaan dalam melakuan proses pengolahan data keuangan dan laporan.