Sistem Informasi Pemesanan Tiket Konser Musik Theater Berbasis Website - Khuzaipi Supena; Melan Susanti; Mari Rahmawati (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2021)
Dalam era globalisasi sekarang ini, teknologi informasi melaju dengan cepatnya. Adapun komputer yang merupakan peralatan yang diciptakan untuk mempermudah pekerjaan manusia, saat mencapai kemajuan baik di dalam pembuatan hardware maupun software. Media web dapat menjadi sarana promosi, bisnis, komunikasi bahkan menjadi sumber berita dan informasi. Melalui media web para pengunjung dapat mencari informasi yang dibutuhkan serta menambah wawasan dan pengetahuan dari berbagai bidang ilmu. Pengunjung juga dapat melihat informasi konser yang akan dilaksanakan dan juga berisi informasi tentang artis yang akan konser, penelitian ini membahas tentang pemesanan tiket konser musik teater, pembuatan program web ini menggunakan Adobe Dreamweaver CS5, Apache, PHP, dan Xampp. Website ini berfungsi untuk memberikan informasi tentang konser-konser yang akan diselenggarakan dan tata cara pemesanan tiket yang tersedia. Tujuan website ini adalah untuk mempermudah users dalam memperoleh informasi terbaru mengenai konser-konser yang akan diselengarakan di indonesia serta users dapat memesan tiket secara mudah dan cepat, hal ini sangat membantu para penggemar fans musik diseluruh tanah air bila ingin menonton konser musik kesayangan mereka secara langsung. Dan juga dengan web ini dapat mengetahui informasi mengenai konser-konser musik yang ada dan tanggal berapa serta wilayah mana akan diselenggarakan, sekaligus juga dapat mengetahui harga tiket yang sudah disediakan.Kata Kunci: Sistem Informasi, Tiket musik, Web