Penerapan Total Quality Management (Tqm) Pada Dosen Lewat Pembelajaran Online Berbahasa Inggris Agar Terciptanya Hasil Yang Maksimal - Linda Purnamasari (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2021)
Memberikan kuliah secara online tidaklah mudah, apalagi untuk mengajarkan presentasi dalam bahasa Inggris. Dibutuhkan Total Quality Management (TQM) dari dosen dalam memandu para mahasiswa ini sehingga mereka bisa menjadi mahasiswa yang mandiri Untuk itulah penelitian ini dibuat, untuk menjawab masalah penelitian yaitu sejauh mana penerapan kepemimpinan mandiri total quality management (TQM) yang dibuat oleh peneliti berhasil digunakan dengan belajar presentasi melalui E-Learning pada para mahasiswa mata kuliah Business English semester ganjil 2020/2021 kelas KH003 Kampus Harapan Indah sehingga bisa menghasilkan nilai maksimal, dengan objek penelitiannya adalah mahasiswa tersebut di atas. Tujuan dari penelitian adalah menjawab apa yang menjadi masalah penelitian dengan membuat program Total Quality Management (TQM) yang digunakan dosen bisa membuat hasil presentasi mahasiswa mencapai hasil maksimal. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kuantitatif untuk menganalisa data dari nilai presentasi yang didapat para mahasiswa setelah mereka melakukan presentasi dalam bahasa Inggris, untuk melihat sejauh mana mereka bisa mengerti apa yang diinginkan dosen.Sementara metode kualitatif adalah metode yang digunakan oleh peneliti dalam membuat satu program agar para mahasiswa mengerti apa yang diinstruksikan oleh dosen sebelum mereka melakukan presentasi.