Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan IT Learning Microsoft Pada Iverson Technology dengan Menggunakan Metode AHP - Ratih Kumala Sari; Yuni Eka Achyani (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2021)
Permasalahannya adalah saat ini PT.Iverson Technology belum dapat menentukan cara memilih IT Learning yang terbaik. Dan mungkin akan sulit menemukan metode mana yang akan memiliki nilai yang lebih relevan diantara metode yang sudah diterapkan sebelumnya dengan metode AHP Membuktikan keakuratan dari penerapan metode Analytical Hierarchy Process (AHP) pada pemilihan IT Learning Adapun tujuan dari penulisan skripsi ini adalah sebagai salah satu syarat kelulusan program Strata Satu (S1) untuk program studi Sistem Informasi pada Universitas Nusa Mandiri Jakarta. Dalam menyusun skripsi ini penulis melakukan beberapa penerepan metode pengumpulan data untuk menyelesaikan permasalahan.Sistem pendukung keputusan yang dibangun dengan menggunakan metode AHP ini dapat membantu mempermudah dan mempercepat menentukan IT Learning, yaitu dilakukan dengan beberapa tahapan sebagai berikut : decompotition, comparative judgement, synthesis of priority dan logical consistencyTingkat keakuratan dalam menentukan IT Learning dengan menggunakan metode AHP ini dapat dinilai dari Consistency Ratio Hierarchy / CRH 10% atau 0,1 maka hasil perhitungan dapat dinyatakan benarSistem ini dapat dikembangkan dengan menambahkan bilangan fuzzy, serta menambahkan kriteria lain yang mendukung pemilihan IT Learning.