Analytical Hierarchy Process Dalam Pemilihan Handphone Android Murah Terbaik - Normah Normah; Bakhtiar Rifai; Hananda Nabil Farras (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2021)
Memiliki Handphone kini juga dianggap sebagai salah satu kebutuhan primer, pasalnya setiap orang hampir memilikinya dari berbagai merek yang terkenal mahal maupun yang murah yakni buatan dari negara cina maupun buatan dari negara lainnya. Dalam membuat suatu keputusan harus melalui banyak pertimbangan, agar tidak membuat keputusan yang sia-sia. Dengan banyaknya pilihan Handphone Android saat ini, membuat masyarakat bingung untuk memilih Handphone Android mana yang cocok untuk digunakan sehari-hari. Penelitian ini bertujuan untuk membuat sistem pendukung keputusan pemilihan Handphone Android dengan menggunakan metode Analytical Hierarchy Process (AHP) yang dapat menyelesaikan masalah dengan cara membandingkan antara Handphone Android Murah yang satu dengan yang lainnya. Adapun kriteria yang dipakai adalah Harga, Ukuran Layar, Chipset, RAM, Kapasitas Internal Storage, Kamera, Kapasitas Baterai. Hasil dari penelitian ini berupa kesimpulan perhitungan data dari kuesioner yang di isi oleh responden yaitu masyarakat umum untuk pengambilan keputusan yang terbaik dalam memilih Handphone Android murah.