PENGEMBANGAN ANGKET SELF-REGULATION MAHASISWA PENDIDIKAN MATEMATIKA DI MASA PANDEMI COVID-19 - Siregar, Hesty Marwani (UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH METRO, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh instrumen angket self-regulation mahasiswa Pendidikan Matematika pada saat belajar daring di Masa Pandemi Covid-19 yang valid dan reliabel. Penelitian yang dilakukan merupakan design research dengan model pengembangan ADDIE. Data yang diperoleh pada penelitian ini merupakan data kualitatif berupa komentar atau saran perbaikan dari validator terhadap angket self-regulation yang dikembangkan, dan data kuantitatif berupa skor lembar validasi dari validator dan skor yang diperoleh mahasiswa pada saat uji coba instrumen angket self-regulation untuk dihitung validitas dan reliabilitasnya. Teknik analisis data yang digunakan yaitu teknik analisis deskriptif kualitatif dan deskriptif kuantitatif. Penelitian ini memperoleh hasil berupa angket self-regulation mahasiswa pendidikan matematika di masa pandemi Covid-19. Angket yang dihasilkan terdiri dari 15 butir pernyataan yang diturunkan dari 11 indikator, yaitu indikator menetukan tingkat minimal pencapaian, menetapkan tujuan, pemilihan tempat, pemilihan kondisi, persiapan sebelum mengikuti perkuliahan, cara belajar selama mengikuti perkuliahan, cara belajar untuk memperkuat pemahaman, cara menyelesaikan tugas yang diberikan, alokasi waktu, usaha menemukan cara yang tepat untuk memahami pelajaran yang belum dimengerti, dan refleksi diri.