Analisis Harga Pokok Produksi Sebelum dan Sesudah Menggunakan Pendekatan Full Costing sebagai Penentu Harga Jual pada Pabrik Tahu CV Karya Perdana - Novia Nur Aini; Rachma Agustina (Prodi Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Hasyim Asy'ari, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk membantu perusahaan bisa menjual produksinya dengan harga jual yang optimal dan bisa bersaing kompetitif dengan perusahaannya yang sejenis. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan mendeskripsikan laporan keuangan harga pokok produksi. Sumber data yang digunakan dalam bentuk primer dan sekunder yang dikumpulkan dengan teknik seperti wawancara, observasi, dokumentasi, dan kepustakaan. Teknik yang dilakukan dianalisis menggunakan reduksi data, display data dan simpulan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa CV Karya perdana masih menggunakan metode menghitung harga pokok produksi secara sederhana dan tidak memasukkan biaya secara rinci yaitu tidak mengkalkulasikan semua biaya overhead pabrik. Dalam penelitian ini juga menunjukkan perbandingan harga pokok dan harga jual sehingga terdapat selisih diantaranya. Kata Kunci: Harga Pokok Produksi, Full Costing, Harga Jual