SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN LAHAN YANG LAYAK UNTUK PENANAMAN NILAM MENGGUNAKAN METODE ELECTRE - juliana batubara (Fakultas Teknologi dan Ilmu Komputer Universitas Prima Indonesia, 2021)
Tanaman nilam merupakan salah satu komoditas tanaman yang memiliki banyak manfaat dan memiliki daya jual yang tinggi. Tanaman nilam sulit di budidayakan karena sulitnya pemilihan lahan yang layak untuk tanaman nilam tersebut dan belum ada peneliti yang melakukan penelitian tentang tanaman tersebut. Oleh sebab itu, dibutuhkan sistem pendukung keputusan untuk dapat membantu dalam pemilihan lahan yang layak untuk penanaman nilam dengan menggunakan tujuh kriteria yaitu pH tanah, jenis tanah, kelembapan udara, ketinggian tempat, intensitas cahaya, suhu udara, dan curah hujan tahunan. Sistem Penelitian ini bertujuan untuk merancang sebuah sistem dalam menentukan pemilihan lahan yang layak untuk tanaman nilam menggunakan metode electre merupakan salah satu metode dalam sistem pendukung keputusan. Sistem pendukung keputusan berfungsi untuk membantu pengambilan keputusan dalam situasi yang semi terstruktur dan situasi yang tidak terstruktur. Dimana hasil dari implementasi sistem yang sudah dibuat yang paling sesuai untuk tanaman nilam yaitu Desa Sempung Polling