Analisis Perilaku Keuangan Generasi Z Pada Mahasiswa UPN Veteran Jakarta di Masa Pandemi - Syifa Nur Aini; Wahyudi; Tri Siswantini (Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Pancasila, 2021)
Tujuan dari penelitian kuantitatif ini adalah untuk melihat bagaimana dompet digital, lokus kontrol, dan gaya hidup mempengaruhi perilaku keuangan Generasi Z di kalangan mahasiswa UPN Veteran Jakarta. Pemilihan sampel menggunakan metode non-probability sampling dengan strategi kuota, dengan 210 responden diambil dari seluruh fakultas. Data dikumpulkan dengan menggunakan Google Forms untuk mengirim kuesioner. Aplikasi Smart PLS 3 digunakan untuk menguji analisis data, validitas dan reliabilitas, serta hipotesis dengan taraf signifikansi 0,05. Diperoleh hasil yaitu variabel penggunaan dompet digital berpengaruh positif dan signifikan terhadap perilaku keuangan, variabel lokus kontrol berpengaruh positif dan signifikan terhadap perilaku keuangan, dan variabel gaya hidup berpengaruh positif dan signifikan terhadap perilaku keuangan. Kata Kunci: penggunaan dompet digital, lokus kontrol, gaya hidup