Analisis Kompetensi Guru Penjas dan Hasil Belajar Siswa dalam Penerapan Model Pembelajaran Distance Learning di SMPN Se-Kecamatan Argamakmur - Sabilus Salam; Yarmani yarmani; Ari Sutisyana (Universitas Bengkulu, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kompetensi guru penjas dan hasil belajar siswa dalam penerapan model pembelajaran distance learning di SMPN se-Kecamatan Argamakmur. Jenis penelitian ini adalah Deskriptif Kualitatif dengan menggunakan metode survey. Subjek dalam penelitian ini adalah 102 responden yang terdiri dari 12 guru dan 90 siswa. Instrumen dan teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah observasi, kuesioner, wawancara dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif dengan persentase. Hasil penelitian menunjukan bahwa kompetensi guru penjas kategori baik dengan persentase 70%. Perolehan hasil belajar siswa dalam kategori baik dengan rata-rata 79.08. Sehingga dapat disimpulkan bahwa analisis kompetensi guru penjas dan hasil belajar siswa dalam penerapan model pembelajaran distance learning di SMPN se-Kecamatan Argamakmur baik.