Perkembangan Pembinaan Olahraga Extreme Panjat Tebing Mahasiswa Pecinta Alam se-Provinsi Bengkulu - Diko Angga Saputra; Dian Pujianto; Bogy Restu Illahi; Septian Raibowo (Universitas Bengkulu, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perkembangan panjat tebing di mahasiswa pecinta alam Se-Provinsi Bengkulu. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif kualitatif subjek penelitian ini adalah seluruh ketua umum mahasiswa pecinta alam se-provinsi Bengkulu terdiri dari 16 ketua umum. Objek penelitian ini adalah tentang perkembangan olahraga extreme panjat tebing di mahasiswa pecinta alam Provinsi Bengkulu. Dengan teknik pengumpulan data observasi, kuisioner dan dokumentasi. Penelitian ini dilakukan di seluruh organisasi mahasiswa pecinta alam Provinsi Bengkulu. Berdasarkan hasil penelitian dapat diketahui bahwa hasil perkembangan Pembinaan olahraga panjat tebing mahasiswa pecinta alam provinsi Bengkulu dengan sumber daya manusia dengan persentase 63.96% dikategori baik sarana dan prasarana dengan persentase sebesar 66.56% dikategori baik, program latihan dengan persentase sebesar 78.75% dikategori baik, dan prestasi dengan persentase 65.83% dikategori baik. dengan rata rata 68.77% dikategori baik jadi dapat disimpulkan bahwa perkembangan pembinaan olahraga extreme panjat tebing mahasiswa pecinta alam Se-Provinsi Bengkulu dalam kategori baik.