ANALISIS KEBERADAAN BRANDING DALAM MENUNJANG DIGITAL MARKETING PADA USAHA MINA GIRI - Sugeng Santoso; Ni Made Sania Indri Wahyuni; Ni Komang Aprilia Enisari (Department of Management - Institut Shanti Bhuana, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah (1) untuk menganalisis strategi pemasaran produk melalui branding yang dilakukan Usaha Mina Giri, dan (2) untuk mengetahui kendala-kendala pemasaran produk Mina Giri. Penelitian ini dilakukan sebagai bentuk aktualisasi peran peneliti dalam menyikapi problematika yang dihadapi UMKM dalam strategi memasarkan suatu produk. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Teknik pengumpulan data yang dilakukan ialah melalui observasi, wawancara, dokumentasi, dan triangulasi data. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa dibutuhkan adanya peranan dalam meningkatkan branding untuk menstimulus proses pemasaran produk.