Hadapi Pandemi: Penguatan Nilai-Nilai Pendidikan Berwawasan Multikultural selama Wabah Covid-19 - Puspita Winatakina wina; Lilik Hidayati (Prodi Pendidikan Agama Islam, STAI Syamsul 'Ulum Gunungpuyuh Sukabumi, 2021)
Pentingnya penguatan nilai-nlai pendidikan yang berwawasan multikultural dikarenakan hal tersebut memberikan pengaruh yang cukup besar untuk dunia pendidikan. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji penguatan nilai-nilai pendidikan berwawasan multikultural selama wabah Covid-19. Penelitian ini merupakan analisis pustaka dengan tinjauan pustaka. Pengumpulan data dilakukan melalui penelusuran literature ilmiah secara sistematis pada artikel-artikel jurnal dan dokumen yang membahas secara signifikan dan berkaitan dengan tema penelitian ini. Metode analisis yang di gunakan adalah analisis diskriptif. Berdsarkan kajian, penguatan nilai-nilai pendidikan multikultural ini dapat dilakukan dengan berbagai pembelajaran atau mata pelajaran, terutama dalam pelajaran pendidikan Islam. Selain itu, Penguatan nilai-nilai pendidikan berwawasan multikultural ini supaya dapat diterapkan dengan pembiasaan dan teladan yang baik, di mana tidak akan terjadi permusuhan ataupun pertengkaran antar teman. Hal ini dilakukan agar tercipta sekolah yang mengedepankan nilai-nilai Islam dengam berwawasan multikultural.