SISTEM PENGELOLAAN PENDIDIK DAN TENAGA KEPENDIDIKAN BERBASIS SIMDIK DALAM MANAJEMEN PENDIDIKAN ISLAM - Faisal, Faisal; Ali, Hapzi; Imron Rosadi, Kemas (Dinasti Review Publisher, 2021)
Riset terdahulu atau riset yang relevan sangat penting dalam suatu riset atau artikel ilmiah. Riset terdahulu atau riset yang relevan berfungsi untuk memperkuat teori Sistem pengelolaan tenaga pendidik dan kependidikan berbasis SIMDIK dalam manajemen pendidikan Islam. Artikel ini mereview proses pengelolaan tenaga pendidik dan kependidikan adalah terletak pada sistem yaitu: pengelolaan Pendidik dan tenaga kependidikan, SIMDIK, dan menejemen Pendadikan, suatu studi literatur Sistem Pengelolaan tenaga pendidik dan kependidikan. Hasil artikel literature review ini adalah: 1) Sistem pengelolaan pendidik dan tenaga kependidikan, 2) Sistim Informasi Manajemen (SIMDIK); 3) Menejemen Pendidikan Islam