PEMBERIAN EDUKASI PROGRAM AKTIVITAS FISIK BAGI PENGGUNA KB HORMONAL - ade teti vani; Nadia Purnama Dewi; Dessy Abdullah Abdullah; Irwan Triansyah (Stikes Syedza Saintika Padang, 2021)
Ketidakseimbangan hormon bagi pengguna kontrasepsi Keluarga Berencana (KB) hormonal di kalangan wanita usia subur menyebabkan timbulnya penuaan dini. Aktivitas fisik dapat mencegah dan mengobati penuaan dini yang terjadi. Tujuan pengabdian adalah untuk memberikan edukasi aktivitas fisik sebagai pencegahan ketidakseimbangan hormon pada wanita pengguna KB hormonal. Metode pengabdian terbagi dua, yaitu pemberian pengetahuan dan edukasi KB hormonal serta aktivitas, dan tanya jawab melalui platform media sosial radio streaming. Hasil pengabdian berupa ilmu pengetahuan tentang KB hormonal serta aktivitas fisik sebagai pencegahan ketidakseimbangan hormon bagi pengguna KB hormonal.