SOSIALISASI PROKES PADA MAHASISWA PEMBELAJARAN LURING DI ERA NEW NORMAL - inge angelia; Edison Edison; Naufal Raid; Sri Handayani (Stikes Syedza Saintika Padang, 2021)
Covid-19 memberikan dampak dalam aspek pendidikan, sehingga agar pembelajaran secara langsung atau tatap muka dapat berjalan dengan optimal dan dapat meminimalisir penularan Covid-19, maka diperlukan pengetahuan dalam menerapkan protok kesehatan pada saat kegiatan pembelajaran tatap muka didalam kelas. Tujuan pengabdian masyarakat ini memberikan edukasi kepada mahasiwa dalam menerapkan prokes selaam kegiatan pembelajaran luring di era new normal. Metode yang digunakan yaitu ceramah dan diskusi. Hasil kegiatan menunjukan terjadinya peningkatan pengetahuan mahasiswa dalam menerapakan protokol kesehatan selama pembelajaran luring. Kesimpulan kegiatan penyuluhan dapat meningkatkan pengetahuan mahasiswa tentang Covid-19 dan prokes pada saat pembelajan luring.