OPTIMALISASI PERILAKU ADAPTASI KEBIASAAN BARU PADA ANAK PENGAJIAN RW 04 DI KOTA BOGOR - Siti Fardah Kurniati; Fenti Dewi Pertiwi (Fakultas Ilmu Kesehatan, Universitas Ibn Khaldun, Bogor, 2021)
Adaptasi Kebiasaan Baru(AKB) adalah sebuah upaya masyarakat untuk beradaptasi dengan lingkungan, dalam bentuk perubahan perilaku diri menjadi lebih disiplin, menjaga kebersihan, dan menaati peraturan protokol kesehatan. Agar masyarakat tetap produktif sekaligus tetap aman dari Covid-19. Penelitian ini menggunakan analisis deskriptif kuantitatif, dengan mengambil jumlah sampel responden 31 Anak dari 60 populasi Anak Pengajian RW 04. Proses pengambilan sampel menggunakan Simple Random Sampling. Kegiatan ini bertujuan untuk peningkatan pengetahuan dan perilaku Adaptasi Kebiasaan Baru(AKB) di masa pandemi Covid-19. Berdasarkan hasil akhir kegiatan yang dilakukan diperoleh persentase kurang dari 80%.