SISTEM INFORMASI DATA WARGA BERBASIS WEB (STUDI KASUS : RT 03 / RW 05 PADA DESA CILANGKAP) - Syaifulloh -; Dora Bernadisman (STMIK Muhammadiyah Jakarta, 2021)
RT (Rukun Tetangga) 03 Cilangkap merupakan pembagian wilayah di Jakarta Timur di bawah RW (Rukun Warga) 05. Fungsi dari RT (Rukun Tetangga) merupakan penginputan data warga, ada beberapa permasalahan yang muncul dalam RT (Rukun Tetangga) 03Cilangkap Jakarta Timur seperti pendataan data warga, data kartu keluarga, data kelahiran, data kematian, data pendatang, data pindah dan laporan yang masih menggunakan cara konvensional mengggunakan media kertas, sehingga seringnya kehilangan data, kerusakan data serta pembuatan laporan yang tidak efisien dan efektif. Untuk mendukung perancangan penulis mengumpulkan informasi melalui observasi, wawancara, studi pustaka. Metodologi pengembangan sistem yang digunakan menggunakan adalah metode SDLC (System Develop life Cycle) dengan model Waterfall. Web ini dibuat dengan Bahasa pemrograman PHP dan Mysql sebagai database. Hasil dari penelitian Sistem informasi data warga ini menjadikan sistem yang terkomputer sehingga mempermudah ketua RT (Rukun Tetangga) dalam penginputan data dan fungsi kontrol serta memberikan informasi yang akurat dan cepat,