SISTEM INFORMASI BUKU INDUK SISWA BERBASIS WEB PADA MADRASAH IBTIDAIYAH (MI) AL – ITTIHADIYAH JAKARTA - Warno; Fazry Pratama Putra (STMIK Muhammadiyah Jakarta, 2021)
Penelitian ini dibuat dilatarbelakangi oleh Madrasah Ibtidaiyah (MI) Al - Ittihadiyah Jakarta yang masih menggunakan cara manual dalam menambahkan data daftar Siswa – Siswi baru kedalam buku induk siswa. Tidak dipungkiri betapa sulitnya staff TU (Tata Usaha) Madrasah Ibtidaiyah (MI) Al – Ittihadiyah Jakarta dalam menambah data Siswa – Siswi Baru kedalam buku induk serta memakan waktu yang cukup lama. Oleh sebab itu peneliti bermaksud untuk membuat sistem informasi buku induk siswa berbasis web yang dimana diharapkan dapat mempermudah staff TU (Tata Usaha) dalam menjalankan tugasnya menambah data Siswa – Siswi Baru serta untuk mencari data Siswa – Siswi jika suatu waktu di butuhkan. Dalam menjalankan penelitian yang direncanakan peneliti menggunakan bahasa pemograman HTML, PHP, CSS dan untuk databasepeneliti menggunakan software Open Source MY SQL. Metodelogi pengembangan aplikasi yang digunakan oleh peneliti adalah metode SDLC (System Develop Life Cycle ) dengan model proses waterfall sampai tahap pengujian. Adapun Hasil penelitian sebuah sistem informasi buku induk siswa berbasis web pada MI Al – Ittihadiyah Jakarta dapat membantu bagian Tata Usaha (TU) dalam pengolahan buku induk siswa MI Al – Ittihadiyah Jakarta dengan aplikasi buku induk siswa berbasis web.