SISTEM INFORMASI DISTRO BERBASIS WEB PADA DISTRO MILANO - Taufan Firmansyah Taufan Firmansah; Moch Arief Sutisna (STMIK Muhammadiyah Jakarta, 2021)
Di era digital ini, belanja online sudah menjadi sebuah kebutuhan, tidak saja untuk pembeli tapi juga untuk pedagang. Dua pelaku utama pasar ini saling melengkapi dan membentuk revolusi gaya belanja baru yang efisien, mudah dan aman meski tak pernah bertemu fisik, jual beli online pada saat ini sangat dibutuhkan karena dapat menghemat waktu sejalan dengan perkembangan dunia teknologi dan informatika.[1] Sistem penjualan pada Distro Milano pada saat ini belum optimal karena belum menggunakan sistem jual beli online. Distro Milano merupakan suatu perusahaan yang bergerak dibidang penjualan pakaian. Sistem penjualan yang digunakan sekarang ini adalah sistem konvensional, yaitu pembeli harus datang langsung ke Distro Milano untuk melihat produk yang ditawarkan, maka dari itu penulis melakukan penelitian dan merancang suatu sistem aplikasi berbasis web dengan menggunakan perangkat lunakPHP dan MYSQL,Metodologi pengembangan aplikasi yang penulis gunakan adalah dengan metode analisis dan metode perancangan dimana pada metode analisis, penulis menganalisa kebutuhan dan melalui hasil analisa tersebut penulis merancang tahapan-tahapan yang akan dilakukan. Hasil dari penelitian ini dapat dibuat sebuah sistem aplikasi jual beli online berbasis web sehingga dapat membantu dan mempermudah dalam penjualan pada Distro Milano.