SISTEM INFORMASI PENANGANAN JOB ORDER PADA PT. TAMINDO PERMAI GLASS - hani ai hani kurniawati s; Moch Arief Sutisna; Sakiran Sakiran (STMIK Muhammadiyah Jakarta, 2021)
Penanganan job order merupakan suatu kegiatan yang di lakukan oleh perusahaan dalam proses penyampaian data job orderyang telah disepakati antara marketing dan customer ke bagian produksi. pada proses pembuatan job order saat ini sering menemukan berbagai masalah diantaranya seperti sistem informasi penanganan job order dengan berbagai kategori masih kurang efisien dengan penggunaan microsoft excel sehingga terjadi kesulitan dalam pencarian, seperti pencarian customer. Penelitian ini menggunakan metode waterfall dengan menggambarkan pendekatan yang sistematis dan juga berurutan pada pengembangan perangkat lunak, dengan tahapan yang berurut yaitu: analisis dan perancangan sistem. Tahapan analisis yang dilakukan adalah pengumpulan data, observasi dan wawancara sedangkan pada tahapan perancangan sistem dimulai dari perancangan use case, activity diagram, sequence digram dan class diagram. Basis data yang digunakan adalah MySQL, dan menggunakan bahasa pemrograman PHP. Hasil dari pengembangan sistem informasi penanganan job order ini adalah adanya penyimpanan data dalam sebuah database. Dengan pengembangan tersebut di harapkan dapat mempermudah dalam pencarian data dan dapat lebih efisien dalam membuat laporan.