SISTEM INFORMASI INVOICE PADA PT. NIKITOOLS REKAYASA MANDIRI - fauzi muhamad fauzi; Moch Arief Sutisna; Adie Kusna Wibowo (STMIK Muhammadiyah Jakarta, 2021)
Tagihan atau invoice merupakan dokumen tertulis yang di dalamnya terdapat surat tagihan hutang yang diberikan oleh pihak penjual kepada pembeli yang dibuat berdasarkan data purchase order dan surat jalan, adapun proses dalam pembuatan penagihan invoiceyang saat ini dilakukan oleh perusahaan tersebut masih terbilang manual yaitu menggunakan microsoft excel sebagai media pengolahan dan penyimpanan datanya serta copy paste sebagai prosesnya. Metode pengembangan sistem yang dilakukan adalah metode waterfall, adapun tahapan yang dilakukan yaitu analisis dan perancangan sistem. Tahapan analisis yang dilakukan adalah pengumpulan data, studi pustaka dan observasi. Sedangkan pada tahapan perancangan sistem dimulai dari perancangan flow chart, use case, activity diagram, sequence diagram, dan databasemenggunakan MySQL serta perancangan input dan output ini menggunakan bahasa pemrograman PHP. Hasil dari pengembangan sistem informasi invoice ini adalah pembuatan sistem informasi yang mampu menyimpan data secara database, memudahkan dalam proses membuat invoice, dan dapat menyajikan data atau laporan tagihan invoice yang akurat, dengan adanya sistem informasi invoice ini pengguna dapat lebih efektif dan efisien dalam mengerjakannya.