KONTRIBUSI PENGHARGAAN ADIWIYATA : GEOGRAFI EMOSI SISWA DI SEKOLAH BERBASIS LINGKUNGAN - Melisa; Atik Rosanti; Ika Candra Destiyanti (Universitas Islam Al-Ihya Kuningan, 2021)
Sekolah berwawasan lingkungan digagas karena permasalahan lingkungan yang memburuk dan akibat yang di timbulkan dari kerusakan lingkuangan tujuan penelitian ini adalah untuk mengekspolrasi perasaan siswa yang bersekolah di sekolah peraih adiwiyata metode yang dilakukan menggunakan kualitatif naratif di sekolah peraih penghargaan adiwiyata kategori mandiri sehingga dapat disimpulkan bahwa Kontribusi dalam penelitian ini adalah pandangan peserta didik dalam memahami lingkungan yang menjadi karakter yang sengaja di bentuk sekolah berwawasan adiwiyata sehingga karakter ini terbentuk hingga peserta didik lulus dari sekolah adiwiyata.