ANALISIS WAKTU PENDISTRIBUSIAN REKAM MEDIS RAWAT JALAN DI RSJ PROVINSI JAWA BARAT - Diki Darajat; Meira Hidayati (Yayasan Azam Kemajuan Rantau Anak Bengkalis, 2021)
Distribusi dokumen rekam medis sangatlah penting untuk kegiatan penyelenggaraan rekam medis, semakin cepat dokumen rekam medis sampai ke unit pelayanan makan semakin cepat juga pasien mendapatkan pelayanan kesehatan. pendistribusian dituntut untuk memenuhi standar pelayanan minimal ?10 menit, tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisa waktu pendistribusian dokumen rekam medis di RSJ provinsi Jawa barat, jenis penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif, pengumpulan data melalui observasi petugas distribusi di unit rekam medis RSJ provinsi Jawa barat. Persentase ketepatan waktu sesuai standar pelayanan minimal adalah 88 berkas (88%) dan yang belum memenuhi standar 12 berkas (12%), rata rata waktu yang di perlukan untuk dokumen yang memenuhi standar pelayanan minimal adalah 4,5 menit per dokumen rekam medis, Kesimpulan dari penelitian ini adalah masih ditemukan adanya keterlambatan waktu pendistribusian rekam medis di RSJ provinsi Jawa barat, dengan menambah petugas distribusi dapat meningkatkan jumlah berkas yang memenuhi standar pelayanan minimal ?10 menit..