STRATEGI PEMASARAN DALAM MENINGKATKAN VOLUME PENJUALAN PRODUK PADA PT TRIKOMSEL OKE OUTLET SAMSUNG EXPERIENCE STORE MALL GRAND INDONESIA JAKARTA - Yulia Mujiaty; Khotimah Herliana; Deasy Novayanti; Nurul Fathia (Yayasan Azam Kemajuan Rantau Anak Bengkalis, 2021)
Strategi adalah pendekatan secara keseluruhan yang berkaitan dengan pelaksanaan gagasan, perencanaan, dan eksekusi sebuah aktivitas dalam kurun waktu. Di dalam strategi yang baik terdapat koordinasi tim kerja, memiliki tema, mengidentifikasi faktor pendukung yang sesuai dengan prinsip-prinsip pelaksanaan gagasan secara rasional, efisien dalam pendanaan, dan memiliki taktik untuk mencapai tujuan secara efektif. Disamping itu, pemasaran berfungsi untuk mendekatkan jarak antara produsen dan konsumen. Dengan memproduksi barang atau jasa, perusahaan berusaha meningkatkan penjualan dengan cara dan strategi yang tepat untuk merebut pelanggan sebanyak mungkin, setiap perusahaan memiliki cara dan strategi yang berbeda penggunaan cara dan metode tersebut dalam ilmu pemasaran disebut strategi pemasaran. Dari hasil kegiatan pelaksanaan strategi pemasaran dalam meningkatkan volume penjualan produk yang diterapkan oleh PT Trikomsel Oke Outlet Samsung Experience Store Mall Grand Indonesia Jakarta adalah dengan menggunakan metode bauran pemasaran berupa produk, harga, tempat, dan promosi. Dalam melakukan kegiatan Strategi Promosi PT Trikomsel oke Outlet Samsung Experience Store Mall Grand Indonesia yaitu, promo harga, promo cashback, promo trade in, promo operator. Adapun pelaksanaan kegiatan strategi pemasaran yang dilakukan PT Trikomsel oke Outlet Samsung Experience Store Mall Grand Indonesia dalam meningkatkan volume penjualan produk sudah sangat baik