Metode Pembelajaran Pendidikan Agama Islam Pada Ibu-Ibu Majlis Taklim Al Hidayah Kampung Kondang Kadu Jajar Malingping Lebak Banten - Asep Fahruroji (LPPM STAI La Tansa Mashiro, 2022)
Pendidikan merupakan suatu yang paling penting untuk dimiliki manusia karena dengan pendidikan manusia dapat mengetahui sesuatu yang belum diketahui dan dengan pendidikan manusia dapat berfikir cerdas dan mempunyai kemampuan. Begitu juga dengan Pendidikan Agama Islam, pendidikan keagamaan sangat penting dimiliki oleh setiap seorang muslim, karena dengan ilmu agama inilah seseorang dapat mengetahui adab, aturan, dan hukum Islam, yang akan membawa keselamatan hidup di dunia dan di akhirat Adapun permasalahan yang dirumuskan dalam penelitian ini adalah metode apa saja yang di gunakan dalam pengajian ibu-ibu serta kendala apa saja dalam penerapan metode pembelajaran Pendidikan Agama Islam yang diselenggarakan Majlis Taklim. Dan yang menjadi objek penelitian ini adalahMaslis Taklim Al Hidayah kampung Kondang desa Kadujajar kecamatan Malingping, dengan jenis penelitian Kualitatif. Metode pengumpulan datanya dengan menggunakan metode wawancara, observasi, dokumentasi dan analisa data.Tujuan dari penelitian ini ialah untuk mendeskripsikan metode pembelajaran Pendidikan Agama Islam pada ibu-ibu Maslis Taklim Al Hidayah kampung Kondang desa Kadujajar kecamatan Malingping dan Mengetahui faktor-faktor serta kendala dalam pelaksanaan pembelajaran Pendidikan Agama Islam pada ibu-ibu Maslis Taklim Al Hidayah kampung Kondang. Dan dari hasil penelitian ini dapat diambil kesimpulan bahwa, dalam penerapan metode pembelajaran Pendidikan Agama Islam seorang Ustadz yang memiliki kemampuan mengelola, merencanakan, melaksanakan, mengendalikan, dan mengevaluasi, sehingga tercapai visi misi dan tujuan dari takmir. yang nantinya dapat menjadikan Maslis Taklim Al Hidayah kampung Kondang desa Kadujajar kecamatan Malingping dan kajiannya lebih bermutu maju dan berkembang.