PENDIDIKAN MEMBACA ALQURAN DENGAN MEDIA VIDEO CALL WHATSAPP PADA ANAK-ANAK GIZAKA PRIVAT DESA BABALAN KECAMATAN GABUS KABUPATEN PATI - Heny Kusmawati; Anista Ika Surachman (Universitas Pahlawan, 2022)
Pendidikan Membaca Alquran Berbasis Media Video Call Whatsapp pada Anak-Anak Gizaka Privat Desa Babalan, KecamatanÂ Gabus, Kabupaten Pati memiliki tujuan untuk mengetahui tahapan pendidikan membaca alquran berbasis video call whatsapp pada anak-anak Gizaka Privat Desa Babalan, Kecamatan Gabus, Kabupaten Pati dan mengetahui faktor pendukung dan penghambat pendidikan membaca alquran berbasis video call whatspp pada anak-anak Gizaka Privat Desa Babalan, Kecamatan Gabus, Kabupaten Pati. Adapun jenis penelitian adalah kualitatif deksriptif dengan metode pengumpulan data wawancara, observasi, dan dokumentasi dianalisis dengan teknik triangulasi data. Hasil penelitian berkaitan dengan tahapan-tahapan pendidikan membaca alquran berbasis video call whatspp pada anak-anak Gizaka Privat Desa Babalan, Kecamatan Gabus, Kabupaten Pati dan faktor pendukung serta penghambat pendidikan membaca alquran berbasis video call whatsapp pada anak-anak Gizaka Privat Desa Babalan, Kecamatan Gabus, Kabupaten Pati.