Sistem Pengendalian Intern dan Kompetensi Sumber Daya Manusia : Sebuah Kajian Efektivitas Pengelolaan Keuangan Aset Daerah - siska Perawati (P3M STIEM BONGAYA, 2021)
Kajian ini diharapkan dapat melihat dan mengkaji dampak sistem pengendalian intern dan kompetensi sumber daya manusia. Berbagai informasi dalam tinjauan ini menggunakan survei dengan teknik purposive sampling. Populasi dalam tinjauan ini adalah 110 pekerja BPKAD dengan jumlah sampel sebanyak 53 orang. Strategi investigasi informasi menggunakan berbagai pemeriksaan relaps langsung dengan bantuan program SPSS form 23. Mengingat konsekuensi dari tinjauan, cenderung terlihat bahwa Kerangka Kontrol Interior otoritas publik memiliki dampak positif dan kritis terhadap Viabilitas Organisasi Administrasi Moneter Sumber Daya Provinsi dan Keterampilan SDM memiliki dampak positif dan besar pada Kecukupan Kantor Administrasi Moneter Sumber Daya Lokal.