PENGARUH KECERDASAN EMOSIONAL TERHADAP TINGKAT STRESS MAHASISWA DIMASA PANDEMIC COVID-19 - Doddy Adhi Mursandi; Maulita Maulita (Politeknik Negeri Samarinda, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Kecerdasan emosional terhadap tingkat stress mahasiswa terhadap pembelajaran daring dimasa pandemic covid-19. Penelitian dilakukan pada mahasiswa jurusan kemaritiman politeknik negeri samarinda. jenis data yang digunakan adalah data primer dengan metode pengambilan data menggunakan kuisoner. Metode pengambilan sampel menggunakan Teknik pur[osive sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kecerdasan emosional mempengaruhi secara positif terhadap tingkat stress mahasiswa.